野菜の皮だけ~ピリ辛きんぴら風 レシピ・作り方
![野菜の皮だけ~ピリ辛きんぴら風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05c14a58d40c618175be4a1ab1d94e9dea96c5de.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の皮 2分の1本分
- 人参の皮 2分の1本分
- 大根の葉(あれば) あるだけ
- 酒 大さじ1杯
- 水 50cc
- 醤油・みりん 大さじ1杯
- おろしニンニク・生姜・豆板醤 少々
- 煎りゴマ(お好みで) 少々
作り方
- 1 大根と人参の皮は細く太さを揃えてカットし、葉はみじん切りにします。
-
2
フライパンに油、ニンニク、生姜、豆板醤を入れ弱火でしっかり香りがたつまて炒めます(
ミンチを入れる場合はここで入れしっかり炒めます)そこへ野菜達を入れ少ししんなりするまで炒めます。 - 3 酒を回し入れ、水、みりん、醤油の順で入れ煮汁がなくなったらゴマをからめて完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜の皮のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません