具だくさんのいなりずし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参とこんにゃくは大きめのみじん切りに、鶏肉は5mm角に切る。鍋に人参、こんにゃく、鶏肉を入れ、調味料とだし汁を加えて柔らかくなるまで煮る。
- 2 すし飯に、①ときりごまを混ぜてすし飯を作る。
- 3 ②を俵型に軽く握り、いなり皮に包み込む。全体をやさしく握り直して出来上がり。
きっかけ
色々な具材を入れていなりずしを作ってみました。
おいしくなるコツ
すし飯に加える具材は、冷蔵庫の残り物を彩りも考えながら色々組み合わせると楽しいです。いなり皮にすし飯を包む時は、油揚げが破れないように気を付けてください。
- レシピID:1060001868
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- いなりずし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
balletmom2021/09/15 16:56豪華ないなり寿司になって、家族も喜びましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!
-
菊丸330974082017/10/21 14:37鶏肉入れるの良いですね。
-
テンテントッキーズ2016/03/31 18:25普通の酢飯詰めるより食べる時も楽しみですね。
お花見行きたくなりました(^○^) -
ままさん772013/03/13 15:55冷めても美味しくてお弁当にもぴったりでした!ご馳走様でした♪