かきと豆腐の味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき 150g
- 焼き豆腐 1丁
- 青ネギ 1本
- <A>だし汁 150ml
- <A>白みそ 60g
- <A>みりん 大匙1
- <A>砂糖 大匙1/2
- 塩 適量
作り方
- 1 かきは塩水で洗って、水分を切ります。
- 2 豆腐は角に切って、ネギは5㎝の長さに切ります。
- 3 合わせたAを火にかけて、煮立ったら豆腐を加えます。7分ぐらい煮ていき、①を加えて、火が通るまで煮てネギを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めて盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- かきと豆腐の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません