調味料要らず・あっという間に春キャベツの昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 4~5枚
- 塩昆布 適量
作り方
- 1 キャベツはよく洗って、ざく切りにする。
- 2 水気がついたまま、キャベツを器に盛り、塩昆布を適量乗せる。
- 3 食べるときによく混ぜると、キャベツの水分に昆布の塩気が溶けいい感じに!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.05.17 15:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
スタッフブログに投稿していただいたこちらのレシピを
ご紹介させて頂きました!
▼今知りたい、お役立ちお料理レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/life/2011/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪