マーボーナス♪ レシピ・作り方

マーボーナス♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
青しそをトッピングしてさっぱりとした味わいのマーボーなすに仕上げてみました♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • <A>豚ひき肉 70g
  • <A>しょうが(微塵切り) 1片
  • <A>味噌、豆板醤 各小さじ1/2
  • <A>酒 大匙1/2
  • <A>醤油 大匙1
  • <A>液体鶏ガラスープ 1/4カップ
  • <A>片栗粉 大匙1/2
  • <B>塩 少々
  • <B>サラダ油 大匙1
  • 長ネギ(微塵切り) 5㎝
  • 青シソ 2枚

作り方

  1. 1 耐熱ボウルでAを混ぜて、ラップをして電子レンジで1分30秒加熱します。取り出して混ぜて、ラップをして更に1分加熱します。
  2. 2 なすは縦半分に切って薄切りにして、耐熱ボウルでBと混ぜて、ラップをして電子レンジで3分加熱します。
  3. 3 ①、②、長ネギを耐熱ボウルで混ぜて、ラップをして電子レンジで30秒加熱します。器に盛って、ちぎった青シソを散らして出来上がりです。

きっかけ

なすが安く売られていたので、大好きなマーボーナスを作ってみました♪

  • レシピID:1060001668
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
マーボーナス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る