材料(2人分)
- れんこん
- 200g
- ごぼう
- 15g
- 酢、水、小麦粉
- 各適量
- しいたけ
- 1枚
- 人参
- 10g
- <A>鶏挽肉
- 100g
- <A>長ネギ(みじん切り)
- 大匙1
- <A>しょうが(みじん切り)
- 小匙1
- <A>醤油
- 小匙1/2
- <A>塩
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- れんこんは7㎜の厚さに切って、ごぼうはささがきにして、それぞれ酢水につけて水気を切っておきます。
-
- 2
- しいたけは石づきを取って5㎜角煮、人参も5㎜角に切って、A、①のごぼうと混ぜ合わせます。
-
- 3
- ①のれんこんの水気を拭いて片面に小麦粉をふって、②を挟みます。全体に小麦粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンに油を入れて、中火で③の両面を焼きます。
きっかけ
れんこんで鶏挽肉を挟んだヘルシーな料理を作りたかったので☆
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