れんこんのはさみ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
シャキシャキとした食感が楽しいれんこんのはさみ焼きです♪

材料(2人分)

れんこん
200g
ごぼう
15g
酢、水、小麦粉
各適量
しいたけ
1枚
人参
10g
<A>鶏挽肉
100g
<A>長ネギ(みじん切り)
大匙1
<A>しょうが(みじん切り)
小匙1
<A>醤油
小匙1/2
<A>塩
少々
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    れんこんは7㎜の厚さに切って、ごぼうはささがきにして、それぞれ酢水につけて水気を切っておきます。
  2. 2
    しいたけは石づきを取って5㎜角煮、人参も5㎜角に切って、A、①のごぼうと混ぜ合わせます。
  3. 3
    ①のれんこんの水気を拭いて片面に小麦粉をふって、②を挟みます。全体に小麦粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、中火で③の両面を焼きます。

きっかけ

れんこんで鶏挽肉を挟んだヘルシーな料理を作りたかったので☆

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする