れんこんのはさみ焼き♪ レシピ・作り方

れんこんのはさみ焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
シャキシャキとした食感が楽しいれんこんのはさみ焼きです♪

材料(2人分)

  • れんこん 200g
  • ごぼう 15g
  • 酢、水、小麦粉 各適量
  • しいたけ 1枚
  • 人参 10g
  • <A>鶏挽肉 100g
  • <A>長ネギ(みじん切り) 大匙1
  • <A>しょうが(みじん切り) 小匙1
  • <A>醤油 小匙1/2
  • <A>塩 少々
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 れんこんは7㎜の厚さに切って、ごぼうはささがきにして、それぞれ酢水につけて水気を切っておきます。
  2. 2 しいたけは石づきを取って5㎜角煮、人参も5㎜角に切って、A、①のごぼうと混ぜ合わせます。
  3. 3 ①のれんこんの水気を拭いて片面に小麦粉をふって、②を挟みます。全体に小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を入れて、中火で③の両面を焼きます。

きっかけ

れんこんで鶏挽肉を挟んだヘルシーな料理を作りたかったので☆

  • レシピID:1060001667
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのはさみ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る