たこのキムチ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ 100g
- 胡瓜 1/2本
- 塩 少々
- 白菜キムチ 40g
- 細ねぎ 2本
- 青紫蘇 2枚
- <A>にんにく 1片
- <A>醤油 小匙1
- <A>胡麻油 小匙1/2
作り方
- 1 タコはそぎ切りにして、胡瓜は薄切りにし、塩を振ってしばらく置いて水気を切ります。
- 2 細ねぎは3㎝の長さにして、青紫蘇はちぎります。にんにくはすりおろしておきます。
- 3 ①、②、キムチ、合わせたAを混ぜれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこのキムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません