材料(2人分)
- 焼売の皮
- 14枚
- むき海老
- 150g
- 豚ひき肉
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レタス
- 1枚
- <A>塩
- 小匙1/3
- <A>砂糖
- 小匙1/2
- <A>酒
- 大匙1/2
- <A>生姜汁
- 1片分
- <A>ごま油
- 少々
- 片栗粉
- 大匙2弱
- グリーンピース
- 14粒
作り方
-
- 1
- 海老は背ワタを取ってみじん切りにします。玉ねぎ、レタスもみじん切りにしておきます。
-
- 2
- ボウルで①、豚ひき肉を混ぜて、Aで味をつけ、粘りがでるまでよく混ぜていきます。片栗粉を加えてさらに混ぜます。
-
- 3
- ②を焼売の皮で包んでいきます。上に茹でたグリーンピースをのせます。
-
- 4
- 耐熱皿に③を並べて、ラップをかけて電子レンジで約4分加熱します。
きっかけ
焼売が好きなので、ちょっとリッチにむきエビを入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
むきエビでなくても別の具材を入れても楽しいかも?