えび入り焼売♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は背ワタを取ってみじん切りにします。玉ねぎ、レタスもみじん切りにしておきます。
- 2 ボウルで①、豚ひき肉を混ぜて、Aで味をつけ、粘りがでるまでよく混ぜていきます。片栗粉を加えてさらに混ぜます。
- 3 ②を焼売の皮で包んでいきます。上に茹でたグリーンピースをのせます。
- 4 耐熱皿に③を並べて、ラップをかけて電子レンジで約4分加熱します。
関連情報
- 料理名
- えび入り焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むきエビでなくても別の具材を入れても楽しいかも?