エリンギとウィンナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

エリンギとウィンナーのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
あっさり系のスパゲッティが食べたい時にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは時間通り茹でる。
  2. 2 ウィンナーは斜めにスライス。エリンギは縦に食べやすく切っておく。にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒めてエリンギ、ウィンナーを炒める。
  4. 4 スパゲッティが茹で上がったら3のフライパンに入れて一緒に炒める。塩と粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

娘がペペロンチーノが食べたいといったので冷蔵庫であるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩を味を見ながら増やしてください。

  • レシピID:1060001415
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノエリンギ
関連キーワード
パスタ ランチ ディナー 簡単
料理名
ペペロンチーノ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る