おかずにもおつまみにも!すぐできるおいしい漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をひょうし切りにして、キッチンパック(ビニール袋)へ入れる。
(ジップロックでもOK!) - 2 塩を振って全体になじませたら、空気を抜いて冷蔵庫で寝かします。
-
3
30分~1時間後、大根がしんなりなったら、水気を切ってボウルへ。
ごま油と仕上げ用の塩を足して軽く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
何にでもごま油をかけて食べていた頃、たどり着きました。
おいしくなるコツ
塩やごま油の量は、お好みで加減してくださいね。
- レシピID:1060001395
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 中華風?大根の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.07 15:03
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
お茶うけやおつまみとして最適な一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。