ベーコン入りハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは2ミリくらいの幅に切っておく。
- 2 じゃがいもは細切りのスライサーでスライスしておく。【水にさらさない】
- 3 1と2をボウルの中で軽く混ぜておく。
- 4 フライパンにマーガリンを熱して3を入れて平らになるように整えて焼く。フライ返しで押し付けるようにして裏表焼く。出来上がり。
きっかけ
ベーコンが一枚だけ余っていたので入れたら美味しいだろうな=って思って入れてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいものでんぷんでくっつくので切ったじゃがいもは水につけないでスライスしたらすぐに焼いてね。
- レシピID:1060001274
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ハッシュドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません