香ばしい♪しらすと切干大根のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根は水洗いしてからたっぷりの水につけて戻し、水気を絞ります。
- 2 ごぼうは酢を入れた熱湯で歯ごたえが残る程度に湯で、冷やします。
- 3 にんじんは酢をまぶしてしんなりさせ、水気を絞ります。
- 4 しらすは電子レンジで加熱してカリッとさせ、ごま油で炒め、しらすと油を分けて冷ます。
- 5 ボウルに、酢(大匙2)、醤油と④の油を混ぜ合わせ、切干大根、ごぼう、にんじんを入れて加え、半月に切ったトマトを敷いた器に盛ってしらすをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- しらすと切干大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません