材料(2人分)
- ちぢみ小松菜
- 3茎
- ハム
- 3枚
- しめじ
- 1P
- オリーブ油
- 大匙 1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ちぢみ小松菜は3等分にする。ハムは太めの千切り、しめじは石づきを落として、小房に分ける。
-
- 2
- オリーブ油でハム、しめじ、ちぢみ小松菜の順に炒め、塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
葉先にしゃきしゃき感が残っているとおいしいです♪
きっかけ
ちぢみ小松菜は、普通の小松菜より葉先がしっかりしているため、炒めてもしんなり感が少ないので、炒め物に向いているようです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません