ちぢみ小松菜のオリーブ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのたぇ
ちぢみ小松菜は、葉先がしっかりしているので、普通の小松菜より炒め物に向いています!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちぢみ小松菜
3茎
ハム
3枚
しめじ
1P
オリーブ油
大匙 1
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ちぢみ小松菜は3等分にする。ハムは太めの千切り、しめじは石づきを落として、小房に分ける。
  2. 2
    オリーブ油でハム、しめじ、ちぢみ小松菜の順に炒め、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

葉先にしゃきしゃき感が残っているとおいしいです♪

きっかけ

ちぢみ小松菜は、普通の小松菜より葉先がしっかりしているため、炒めてもしんなり感が少ないので、炒め物に向いているようです!

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ちぢみ小松菜 オリーブ油 炒め物 ハム
料理名
ちぢみ小松菜のオリーブ油炒め

このレシピを作ったユーザ

しのたぇ フルタイム勤務の主婦です★ 職業柄、レシピを考えるのは好きですが、皆さんのレシピをみてつくるほうが楽しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする