ちぢみ小松菜のオリーブ油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちぢみ小松菜は3等分にする。ハムは太めの千切り、しめじは石づきを落として、小房に分ける。
- 2 オリーブ油でハム、しめじ、ちぢみ小松菜の順に炒め、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
ちぢみ小松菜は、普通の小松菜より葉先がしっかりしているため、炒めてもしんなり感が少ないので、炒め物に向いているようです!
おいしくなるコツ
葉先にしゃきしゃき感が残っているとおいしいです♪
- レシピID:1060001112
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ちぢみ小松菜のオリーブ油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません