ちぢみ小松菜のオリーブ油炒め レシピ・作り方

ちぢみ小松菜のオリーブ油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
しのたぇ
しのたぇ
ちぢみ小松菜は、葉先がしっかりしているので、普通の小松菜より炒め物に向いています!

材料(2人分)

  • ちぢみ小松菜 3茎
  • ハム 3枚
  • しめじ 1P
  • オリーブ油 大匙 1
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 ちぢみ小松菜は3等分にする。ハムは太めの千切り、しめじは石づきを落として、小房に分ける。
  2. 2 オリーブ油でハム、しめじ、ちぢみ小松菜の順に炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ちぢみ小松菜は、普通の小松菜より葉先がしっかりしているため、炒めてもしんなり感が少ないので、炒め物に向いているようです!

おいしくなるコツ

葉先にしゃきしゃき感が残っているとおいしいです♪

  • レシピID:1060001112
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ちぢみ小松菜 オリーブ油 炒め物 ハム
料理名
ちぢみ小松菜のオリーブ油炒め
しのたぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る