お弁当に!ピーマン入り炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはみじん切りにする。
- 2 たまごに砂糖、醤油を入れてといておく。
- 3 フライパンに油を熱して弱火でピーマンを1分ほど炒める。
- 4 3に卵を入れて炒りつけて卵が好みのかたさになったら出来上がり。
きっかけ
自分が子供の頃ピーマン嫌いの弟のために母が作っていたのを思い出し、彩りがいいのでお弁当に作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンが焦げないように弱火で炒めてね。卵を入れてからは中火~強火でも良いです。
- レシピID:1060001061
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません