>゜)))彡 あじのにぎり寿司 レシピ・作り方

>゜)))彡 あじのにぎり寿司
  • 約30分
  • 300円前後
yumi1522
yumi1522
鯵を3枚におろし、皮を剥いで酢に浸け、寿司飯と合わせてにぎり寿司にしました。一口サイズでとても食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵は、3枚におろし、胸骨を取り、皮を剥いで塩を振り、酢に30分ほど浸ける。葱は小口切り、生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 寿司飯を俵型ににぎり、わさびをのせて、1の鯵をのせて皿に順に盛っていく。
  3. 3 2のあじ寿司の上から、葱と生姜、ごまを散らして出来上がり。

きっかけ

小さめの鯵を頂いたので、家族の大好きなにぎり寿司を作ってみました。

  • レシピID:1060001056
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
鯵のにぎり寿司
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • to.-.moto
    to.-.moto
    2013/06/20 14:38
    >゜)))彡 あじのにぎり寿司
    小さいアジが釣れたので、作ってみました(*^-^*)
    美味しかったです♪
    また作りたいです。
  • kitty6589
    kitty6589
    2013/05/21 05:10
    >゜)))彡 あじのにぎり寿司
    ごはんがあまったので、蕗寿司もプラスしました。
    しょうが、ねぎは、つけ醤油に混ぜました。
    さっぱりして美味しかったです。
  • chou1522
    chou1522
    2011/11/07 20:01
    >゜)))彡 あじのにぎり寿司
    生姜や葱、ごまなどの香味野菜の香りがとても利いておいしく仕上がりました。早速お弁当にしてピクニックに持っていきました。家族に好評でした。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る