ヘルシー!鶏胸肉でしっとりハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏、長いも、はすをフーロプロセッサーに入る位の適当な大きさにざく切りする。(我が家は「あじのさと」を使っています。)
- 2 1の材料とその他の材料をすべてフードプロセッサーに入れてスイッチオン。あまり混ぜすぎないほうが美味しいです。
- 3 熱したフライパンに油をひいて、2の材料をおたまですくって落とします。中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくり返してふたをします。弱火で中に火が通る焼いたら出来上がり。
きっかけ
安くてヘルシー鶏胸肉を使った唯一好きな料理です。 「あじのさと」を使えばとってもラクチン!
おいしくなるコツ
しいたけは入れると風味がぐんとアップするので、是非加えてください。
- レシピID:1060000881
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません