ヘルシー!鶏胸肉でしっとりハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー!鶏胸肉でしっとりハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
あと★
あと★
そのままでも美味しいですが、ソースも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏、長いも、はすをフーロプロセッサーに入る位の適当な大きさにざく切りする。(我が家は「あじのさと」を使っています。)
  2. 2 1の材料とその他の材料をすべてフードプロセッサーに入れてスイッチオン。あまり混ぜすぎないほうが美味しいです。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて、2の材料をおたまですくって落とします。中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくり返してふたをします。弱火で中に火が通る焼いたら出来上がり。

きっかけ

安くてヘルシー鶏胸肉を使った唯一好きな料理です。 「あじのさと」を使えばとってもラクチン!

おいしくなるコツ

しいたけは入れると風味がぐんとアップするので、是非加えてください。

  • レシピID:1060000881
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る