材料(4人分)
- 鶏レバー
- 250グラム
- ニラ
- 1束
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レバーは一口大に切って血をきれいに洗い流しておく。
-
- 2
- ★酒と、かぶるくらいの水でレバーを茹でておく。
-
- 3
- ニラは5センチの長さに切っておく。
-
- 4
- ボウルに醤油、砂糖、オイスターソース、酒、ウェイパー、水、片栗粉を入れて混ぜておく。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を熱してレバーを炒める。塩コショウしておく。
-
- 6
-
- 5にニラを加えて炒める。ニラが半分くらい炒まったら合わせておいた調味料を少しずつ加えて炒める。
おいしくなるコツ
6で調味料は少しずつ加えて味付けしてください。
きっかけ
レバーが好きなので、美味しく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません