ナスたっぷりのヘルシーナスカレー☆彡 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、塩、コショウで味付けをしておく。
- 2 鍋に油をしき、みじん切りにしたにんにくを低温でじっくりと炒め、肉を加えて色が変わるまで炒め、取り出しておく。
- 3 鍋に玉ねぎを入れ、色が変わり始めるまで炒め、一口大に切ったジャガイモ、にんじんを加えて炒める。
- 4 水を加えて灰汁を取りながら煮込む。
- 5 ナスを一口大に切って水にさらして灰汁を抜き、耐熱容易に入れてレンジで3分半温める。
- 6 ジャガイモとにんじんが柔らかくなったら火を止め、5のナスと2の豚肉、カレールーを入れてルーを溶かす。
- 7 再度弱火にかけて、温まったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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