ヘルシーな猪肉で角煮風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
猪肉は一口大に切ります。
たまねぎも大きく乱切りします。 -
2
フライパンを強火で熱し、外側だけ焼きます。
フッ素加工のフライパンであれば、脂身から焼けば猪肉から脂が出るので、サラダ油等ひく必要はありません。 - 3 鍋に猪肉、玉ねぎ、生姜、砂糖を入れて30分煮ます。
- 4 醤油とみりんを入れ、さらに30分煮ます。
- 5 器に盛って完成。
きっかけ
猪肉を頂いたので^^牡丹鍋なんかもオススメです~♪
おいしくなるコツ
火が通ればいいので、煮る時間は全部で15分くらいでも大丈夫です^^ ただ、猪肉は他のお肉と違い煮れば煮るほどやわらかくなるので、時間がある時はたっぷり1時間煮込むととっても美味しいです♪
- レシピID:1060000809
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 猪肉の煮物
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sweet child2012/02/15 18:51大根、お豆腐と炊きました。お肉がやわらかくなってめちゃくちゃおいしかったです。
猪肉は牛や豚にくらべるとカロリーも控えめでヘルシー♪脂身にはコラーゲンが豊富に含まれます。