キムチスンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチ、豚肉、豆腐を適当な大きさに切る。アサリは、砂抜きしておく。(海老は殻つきのまま使います)
- 2 小さじ1のごま油で、キムチと豚肉を炒める。
- 3 水、キムチの素、鶏がらスープの素、だしの素、コチュジャンを入れ、煮立たせる。
- 4 あさり、海老、豆腐をいれ、グツグツとあさりがすべて開くまで10分ほど煮込む。
- 5 最後に残りのごま油をたらして、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- スンドゥブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません