牛乳で作る!とんこつ味の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆牛乳 大3程度
- ☆チューブしょうが、チューブにんにく 各大1程度
- ☆鶏ガラスープの素、ラー油 適宜
- ☆味噌、つゆ、ごま油、すりごま、水 各大1程度
- ★白菜ザク切り、人参薄切り 適宜
- ★豆腐、茸(えのき、シメジ等) 適宜
- ★豚小間切れ 200g程度
作り方
-
1
☆を鍋に全部入れ、かき混ぜる。
味見してね! -
2
①の鍋に★を投入。
蓋をして
最初強火、沸々したら弱火。
具ににが通ったら完成。 -
3
家では地元の鍋用せんべいを割入れて食べます。(青森県八戸市)
シメにラーメン最高でーす。
きっかけ
ウチの小食野球小僧が、ガツガツ食べる夕飯をめざして考えました!
おいしくなるコツ
シメにラーメンを入れるとおいしいです!
- レシピID:1060000719
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
se36ra2020/11/11 12:54テレワーク中の主人とお昼からお鍋。冷蔵庫の残り野菜が一掃出来て、さらに美味しくて良かったです。すりごまなかったので、ごまドレッシング入れてみました。