ささっと手軽にしょうが焼き☆彡 レシピ・作り方

ささっと手軽にしょうが焼き☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
potmat
potmat
昔食べた、甘辛味の生姜焼きが食べたくて作りました☆彡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩、コショウをして、10分ほどおく。
  2. 2 キャベツは適当な大きさにちぎる。
  3. 3 ボウルに酒、しょうが(チューブの物でも可)、しょうゆ、砂糖を入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をしき、豚こま肉を入れてよく炒める。
  5. 5 色が変わったらフライパンの端によせ、3の調味料を入れる。煮立ったら肉にからめて更に炒める。
  6. 6 水分が飛び、色がついたら出来上がり!キャベツと一緒にお皿へ☆

きっかけ

残った豚コマで、ささっと作りました☆

おいしくなるコツ

調味料をお肉に直接かけず、煮立たせるのがコツです☆彡

  • レシピID:1060000603
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 豚肉 生姜 生姜焼き
料理名
生姜焼き
potmat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る