ささっと手軽にしょうが焼き☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 200g
- 塩・コショウ 適量
- すりおろしたしょうが 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- キャベツ(付け合わせ) 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚こま肉に塩、コショウをして、10分ほどおく。
- 2 キャベツは適当な大きさにちぎる。
- 3 ボウルに酒、しょうが(チューブの物でも可)、しょうゆ、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンに油をしき、豚こま肉を入れてよく炒める。
- 5 色が変わったらフライパンの端によせ、3の調味料を入れる。煮立ったら肉にからめて更に炒める。
- 6 水分が飛び、色がついたら出来上がり!キャベツと一緒にお皿へ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません