大豆のパン粉焼き レシピ・作り方

大豆のパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
パプリカ嫌いな人はパプリカ抜きで焼いても美味しいです!

材料(2人分)

  • パプリカ 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ4~6
  • タマゴ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 大さじ2
  • マーガリン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ゆで大豆、青大豆、ひよこ豆など 大さじ1~2

作り方

  1. 1 パプリカは洗って芯を繰り抜いて輪切りにする。
  2. 2 ボウルにたまご、パン粉、豆、塩コショウ、粉チーズを入れて混ぜる。
  3. 3 パプリカの内側に小麦粉(分量外)を振って2を詰める。
  4. 4 フライパンに、マーガリンを溶かして3を焼く。
  5. 5 裏返してフタをして弱火でじっくり焼く。
  6. 6 ケチャップとマヨネーズを混ぜたものをつけて食べてください。

きっかけ

パプリカを使いたかったので考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

特にコツはないです。

  • レシピID:1060000529
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆2011 オードブル パプリカ パン粉
料理名
パン粉焼き
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る