甘い野菜のキッシュ★ルクエ×オーブン レシピ・作り方
材料(レギュラー1人分)
作り方
- 1 パプリカは乱切り、にんじん・ブロッコリーは皮をむき、さつまいもは皮付きで5mmの半月切り、かぼちゃはほぼ皮付きで5mmに切る。
- 2 ルクエスチームケースレギュラーに水とクローブを入れ、トレイを敷いて1の野菜を入れ塩少々を振り、500wで3分加熱する。
-
3
2の野菜を取り出し、スチームケースの水分を拭き取り、冷凍パイシートを中に置いておく。
オーブンを予熱しておく。 - 4 やわらかくなったパイシートをスチームケースの形に合うように押し付ける。(穴が開いている場合、5で卵を溶いた時それを塗っておく。)
- 5 ボウルに卵を溶き、生クリームと混ぜ、ナツメグ・シナモン・塩・ホワイトペッパーを少々振り、混ぜる。
- 6 スチームケースに2を入れ、クリームチーズをちぎって上に乗せ、5をまんべんなく注ぎ入れる。
- 7 190~200℃のオーブン下段でふたを開けて18分、ふたを閉めて10分焼く。アパレイユが固まり、表面に焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
野菜の甘みを存分に感じられる組み合わせを考えました。
おいしくなるコツ
レギュラーケースが2個あると楽です。チーズの酸味が少ない方が好みの場合、カマンベールチーズを切って乗せてください。スパイス類は入れすぎると大変なので、ほんの少しで。好みでない場合は入れなくてもかまいません。
- レシピID:1060000479
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 関連キーワード
- ルクエスチームケースレギュラー キッシュ かぼちゃ さつまいも
- 料理名
- かぼちゃとさつまいものキッシュ
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