カラスカレイとキャベツ蒸し★ルクエ×電子レンジ レシピ・作り方
材料(ファミリー1人分)
作り方
- 1 キャベツを手で小さくちぎってスチームケースに入れ、その上に短冊切りにしたにんじんを散らし、石づきを取ってばらしたシメジを散らす。
- 2 1の全体に削ったチキンコンソメをふりかけ、魚を全体に並べ塩こしょうし、バターをちぎって全体に置く。
-
3
2をふたをして電子レンジ600wで8分加熱し、しばらく蒸らす。
レモン、ポン酢、醤油などでいただく。
きっかけ
あるもので夕飯を作ったら激ウマだったので投稿しました。キャベツが最高に美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
写真は魚が倍量入っています。野菜が山盛りになるので、スチームケースにうまく押し込んで、加熱中にふたが開いてしまわないように少し気をつけて見てください。
- レシピID:1060000462
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)ルクエ
- 料理名
- 白身魚と野菜の蒸し煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mikachu2011/10/28 22:50冷凍ストックしてた野菜達と一緒に作りました♪簡単で濃い味で美味しかったです(o^~^o)御馳走様でしたp(^^)q