焼肉のタレ レシピ・作り方

焼肉のタレ
  • 約10分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
手作りのタレもたまには変わっていいですよ~

材料(10人分)

  • りんご 1/2個
  • 玉ねぎ 小1個
  • 100CC
  • 醤油 100CC
  • 砂糖 80グラム
  • 白ごま【すりごま】 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • コチュジャン 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1
  • チューブにんにく 2センチ
  • チューブ生姜 2センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎとりんごはすりおろす。
  2. 2 1と、残りの材料全部鍋に入れて火にかけ混ぜる。
  3. 3 沸騰したら2~3分くらい煮詰めて出来上がり。
  4. 4 粗熱が取れたら容器に入れて冷蔵庫に入れて冷ます。

きっかけ

昔、母が焼肉のタレを作っていたのを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減してください。

  • レシピID:1060000443
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
焼肉のタレ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る