現在地
タレ  > 

焼肉のタレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • りんご

    1/2個

  • 玉ねぎ

    小1個

  • 100CC

  • 醤油

    100CC

  • 砂糖

    80グラム

  • 白ごま【すりごま】

    大さじ2

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • コチュジャン

    小さじ1/2

  • 味噌

    大さじ1

  • チューブにんにく

    2センチ

  • チューブ生姜

    2センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼肉のタレ
  • 300円前後

手作りのタレもたまには変わっていいですよ~

作り方

  • 1

    玉ねぎとりんごはすりおろす。

  • 2

    1と、残りの材料全部鍋に入れて火にかけ混ぜる。

  • 3

    沸騰したら2~3分くらい煮詰めて出来上がり。

  • 4

    粗熱が取れたら容器に入れて冷蔵庫に入れて冷ます。

きっかけ

昔、母が焼肉のタレを作っていたのを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減してください。

レシピID: 1060000443

公開日:2011.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼肉のタレ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
焼肉タレ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼肉のタレのページ上部へ