かぼちゃのガーリック炒め レシピ・作り方

かぼちゃのガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
かぼちゃがほくほくで美味しいです~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
    豚肉も3~5センチ幅に切っておく。
    ニンニクは薄切りにしておく。
  2. 2 揚げ油を熱してかぼちゃを素揚げして中まで火を通す。
  3. 3 ニンニクと豚肉をフライパンで炒めて塩コショーしておく。豚肉に半分くらい火が通ったら2のかぼちゃを入れて一緒に炒める。
  4. 4 かぼちゃにも塩コショーして味を調える。出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃを美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

かぼちゃを素揚げするのがおいしさのポイントです。

  • レシピID:1060000393
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 豚肉 おつまみ にんにく
料理名
かぼちゃの炒め物
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る