圧力鍋で牛すじとタマゴの煮込み レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 半熟のゆで卵を作ります。
- 2 牛筋肉は食べやすい大きさに切って下茹でしておきます。(アクが出るので取ってください)玉ねぎはくし形に切っておきます。
- 3 圧力鍋に茹でた牛すじと玉ねぎを入れます。水と調味料と生姜を入れて火をつけて加圧します。おもりが回り始めてから7分くらい。
- 4 自然放置して蓋を開けてゆでたまごを入れます。5分くらい煮込みます。
- 5 火を止めてからなるべく長く漬けておくと味がしみて美味しい煮玉子になります~
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛すじの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません