牛肉とかいわれ大根のおひたし レシピ・作り方

牛肉とかいわれ大根のおひたし
  • 約15分
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
あっさりと食べたい時におすすめです。

材料(4~6人分)

  • 牛肉のこま切れ 250グラム
  • かいわれ大根 1パック
  • 白だし 大さじ2.5
  • 140CC
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯をわかす。
  2. 2 かいわれ大根を10秒くらい茹でる。その後に同じ鍋に酒を入れて牛肉を茹でる。
  3. 3 茹で上がったら湯を切ってカイワレと牛肉をボウルに入れる。
  4. 4 白だし、水、醤油、砂糖、酢を3に入れて混ぜる。
    出来上がり。

きっかけ

義母が以前作ってくれたのが美味しくて、味を思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉は茹で過ぎないようにね。

  • レシピID:1060000284
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 かいわれ大根 あっさり 和食
料理名
牛肉のおひたし
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る