牛肉とかいわれ大根のおひたし レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯をわかす。
- 2 かいわれ大根を10秒くらい茹でる。その後に同じ鍋に酒を入れて牛肉を茹でる。
- 3 茹で上がったら湯を切ってカイワレと牛肉をボウルに入れる。
-
4
白だし、水、醤油、砂糖、酢を3に入れて混ぜる。
出来上がり。
きっかけ
義母が以前作ってくれたのが美味しくて、味を思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉は茹で過ぎないようにね。
- レシピID:1060000284
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- 料理名
- 牛肉のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません