大豆とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大豆の水気を拭いて、170℃くらいの油で素揚げする。人参は千切りにしてほうれん草と一緒にさっと茹でて水気をしっかり切る。
- 2 ボールにすりゴマ、砂糖、醤油をいれてよく混ぜて、ゴマダレを加えて更に混ぜる。
- 3 ②のボールにほうれん草、人参、油をしっかり切った大豆を入れて和えれば完成。
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- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
erialice
息子の3年間のお弁当作りが終ってしまいました(T-T)これからは、一人暮らしを始めた息子や自炊を頑張っている学生さんたちが作りやすいものも考えます。安くて簡単で野菜たっぷり・・・これがキーワードかな♪
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