大豆とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

大豆とほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
erialice
erialice
ゴマダレと大豆を揚げて入れたことで、ちょっとコクがあって美味しかったですよ。お弁当の彩りにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大豆の水気を拭いて、170℃くらいの油で素揚げする。人参は千切りにしてほうれん草と一緒にさっと茹でて水気をしっかり切る。
  2. 2 ボールにすりゴマ、砂糖、醤油をいれてよく混ぜて、ゴマダレを加えて更に混ぜる。
  3. 3 ②のボールにほうれん草、人参、油をしっかり切った大豆を入れて和えれば完成。

きっかけ

いつもの胡麻和えにちょっとひと工夫しました。

  • レシピID:1060000270
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
erialice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る