てりマヨチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もも肉にフォークで穴を開けて、塩コショーする。
- 2 1の肉に小麦粉をまぶし付けフライパンで焼く。
- 3 焼いている間に、ボウルに醤油、酒、みりん、砂糖、おろしたにんにく、を混ぜておく。
- 4 カリッと焼き色をつけ、中まで火が通ったかな?と思ったら、3のたれを入れて味をしみこませながら焼く。
- 5 片栗粉を倍量の水で溶いて、フライパンのたれに入れてとろみをつける。
- 6 肉を取り出し1センチ幅に切って盛り付ける。マヨネーズを付けていただきま~す♪
- 7 レタスもこのたれとマヨネーズを付けて食べるとおいしいのだ!
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません