残り野菜で中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎってブロッコリーは茹でて小房に分けておく。
- 2 水を鍋に入れて火にかけ、野菜と干しエビを入れてウェイパー塩、醤油で味をつける。味見をして好みの味に調節してね。
- 3 レタスがしんなりしてお湯が沸騰しているときに溶き卵を入れる。水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を回しかける。
きっかけ
何スープにしようかな~って冷蔵庫にあった残り野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
中華スープはウェイパーを使うととっても本格的に出来ますよ~
- レシピID:1060000203
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
MDSYDS2018/11/12 18:13残り野菜など冷蔵庫の余り物もIN(^^;;
中華スープに干しエビを入れたのは初めてですが、美味しかったです♪ごちそうさまでした! -
cassis33732013/07/01 18:48ブロッコリーとレタスが余っていたので。ウェイパーは定番ですね♪美味しく出来ました!