Chakoんちのクリスマスチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の骨付きもも肉 4本
- 砂糖 70グラム
- 醤油 100CC
- 酒 100CC
- 塩コショウ 少々
- みりん 50CC
- ネギの青い部分 1本分
- おろしニンニク 小さじ1/2
- おろし生姜 小さじ1/2
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 ボウルに酒、砂糖、みりん、醤油を入れてよく混ぜる。
- 2 鶏肉に塩コショウを振る。トレイに肉を並べて、1のタレをまわしかけて間にねぎの青い部分をひたす。
- 3 皮の方を下にして4時間ひっくり返して4時間、冷蔵庫に入れておく。時間がない場合は肉にフォークで穴を開けてタレをしみこませる。
- 4 皮のほうにオリーブオイルを塗って200度のオーブンで20分~25分きれいな焼き色がつくまで焼く。出来上がり。
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- クリスマスディナー2010 ローストチキン クリスマス 簡単
- 料理名
- ローストチキン
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てりやきめきしこ2015/06/22 21:45手作りはとってもおいしいですよね。チキンは大好物なので、幸せです。
とっても美味しいよ~。