切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
ライフる
ライフる
切干大根にはカルシウムがあります。
牛乳苦手な方は野菜で補給しましょう

材料(4人分)

  • 切干大根(乾燥状態) 30g
  • 油揚げ 1枚
  • サラダ油 大1.5
  • 顆粒だし 小1
  • 砂糖 大1.5
  • しょうゆ 大1.5
  • 大0.5
  • 100cc

作り方

  1. 1 切干大根を水でもどす。
    油揚げをお湯で1分くらい煮て油抜きし、5mm短冊切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、もどした切干大根と油揚げを炒め、油が回ったら顆粒だし、水、砂糖、しょうゆ、酒をいれる。
  3. 3 鍋の汁気がなくなるまで焦がさないように煮る。

きっかけ

たまに食べたくなる煮物です。

  • レシピID:1060000121
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切干大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る