鶏つくねの和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱と椎茸はみじん切りにし、ボールに鶏ひき肉と合わせ、卵、塩、片栗粉も入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。小判型に丸める。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、1をこんがり焼く。
- 3 フライパンに醤油、砂糖、みりんを合わせ、2のハンバーグを入れて煮からめる。
きっかけ
鶏ひき肉で和風仕立てのハンバーグです。生姜風味のきいた、お年寄りから子供までおすすめのハンバーグです。仕上げはソースではなく、甘めの醤油味で煮て味を絡めています。
- レシピID:1060000117
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏つくねハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほていや20112012/02/20 03:27メインのおかずになるのに、ヘルシーで簡単。
人参も入れてみましたぁ!
とても美味しくできましたぁ♪