圧力鍋で簡単♪手羽先と大根のお酢煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪手羽先と大根のお酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
虹と桜3号
虹と桜3号
チューブ生姜や瓶入りのおろしにんにくを使い、煮込むのは圧力鍋におまかせ。手抜きしまくり楽チン料理です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を適当な大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に油をひき、しょうがとにんにくを入れ、手羽先の両面を焼く。
  3. 3 大根と人参を加えて軽く炒めたら、残りの調味料と水を加え、蓋をして強火で加熱。
  4. 4 おもりが揺れ始めたら弱火にして、10~15分加圧。
  5. 5 火を止めて音がしなくなるまで放置して、できあがり☆

きっかけ

手羽先のお酢煮は家族みんな大好き。 圧力鍋なら肉も野菜も簡単に柔らかくなって、子供にも好評です。

おいしくなるコツ

分量は適当なのでお好みで調節してください。 手羽元を使ってもよし、ゆで卵を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1060000100
  • 公開日:2010/11/09
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カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽先の煮物
虹と桜3号
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つくったよレポート(3件)

  • tspd
    tspd
    2024/02/10 19:34
    簡単にできて、いい具合にお酢が効いて美味しいです。
  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2020/04/05 17:46
    圧力鍋で簡単♪手羽先と大根のお酢煮
    簡単にできました!
  • PinkMoon
    PinkMoon
    2011/08/31 05:39
    圧力鍋で簡単♪手羽先と大根のお酢煮
    美味しかったです。圧力鍋で手羽先がほろほろに・・・♪大根にも味がしっかり染みて、お酢の風味が夏の食欲のない時に元気をくれるレシピですね☆

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