圧力鍋で簡単♪手羽先と大根のお酢煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根と人参を適当な大きさに切る。
- 2 圧力鍋に油をひき、しょうがとにんにくを入れ、手羽先の両面を焼く。
- 3 大根と人参を加えて軽く炒めたら、残りの調味料と水を加え、蓋をして強火で加熱。
- 4 おもりが揺れ始めたら弱火にして、10~15分加圧。
- 5 火を止めて音がしなくなるまで放置して、できあがり☆
きっかけ
手羽先のお酢煮は家族みんな大好き。 圧力鍋なら肉も野菜も簡単に柔らかくなって、子供にも好評です。
おいしくなるコツ
分量は適当なのでお好みで調節してください。 手羽元を使ってもよし、ゆで卵を加えてもおいしいです。
- レシピID:1060000100
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- 料理名
- 手羽先の煮物
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3 件
つくったよレポート(3件)
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tspd2024/02/10 19:34簡単にできて、いい具合にお酢が効いて美味しいです。
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/04/05 17:46簡単にできました!
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PinkMoon2011/08/31 05:39美味しかったです。圧力鍋で手羽先がほろほろに・・・♪大根にも味がしっかり染みて、お酢の風味が夏の食欲のない時に元気をくれるレシピですね☆