材料全部混ぜて焼くだけ ササミ大葉マヨ焼き レシピ・作り方

材料全部混ぜて焼くだけ ササミ大葉マヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
本来、大葉で挟んで焼きたいけど、葉が小さいので刻んで混ぜ込んだら大正解(^^)

材料(2人分)

  • 鶏ササミ(むね肉ok) 6本
  • 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 青しそ 1/2袋
  • マヨネーズ、片栗粉 各大さじ1
  • ピザ用チーズ 40グラムほど
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 筋取りしたササミを細く切り、酒、塩をからめておく。
    大葉は荒く刻む。
  2. 2 マヨネーズ、片栗粉、大葉、ピザ用チーズを加えて混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルを入れたフライパンに、食べやすい大きさにまとめたササミを並べて中火で焼く。
    裏返して両面焼く。
  4. 4 ニトリの油ハネ防止のせて焼いてます(^^)
    こんがり焼き色がついたら出来上がり

きっかけ

安価な鶏むね肉を粗みじん切りして作ることが多い挟み焼き。ササミのほうが火の通りが早いので作りやすいですね。

  • レシピID:1050027176
  • 公開日:2024/09/27
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カテゴリ
ささみしそ・大葉簡単鶏肉料理マヨネーズ
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