ピリッとトマトだれで食欲UP!豚とレタス蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切ったら(スライス肉ならそのまま)フライパンに重ならないように並べる
- 2 下味のおろしにんにく、酒、醤油をかけてその上にレタスを敷き詰める
- 3 中火より少し弱めで10分蒸す
-
4
〜蒸している間にたれ作り〜
トマトは1㎝角の大きさに切り、長ネギはみじん切りにして全ての調味料といりごまを合わせておく - 5 肉に火が通ったのを確認したら下味を馴染ませてからお皿に盛り、たれをかけて完成♪
きっかけ
豚とレタス蒸しに彩りが欲しくて、トマトを入れたピリ辛だれをかけたら彩も良くなって、さらに美味しくなったので我が家の定番メニューになりました♪
おいしくなるコツ
たれもしっかり味ですが、下味を馴染ませておくとさらに美味しく仕上がります!
- レシピID:1050027035
- 公開日:2024/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたくさん摂れて夏バテ気味でもペロリでした!