薬味たっぷりポン酢で簡単 暑い日の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

薬味たっぷりポン酢で簡単 暑い日の豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
市販のポン酢(佐吉のタレ)とごま油を混ぜて大葉ミョウガ生姜入れて和えるだけで爽やかな一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は薄くスライスして千切り。
    大葉とミョウガは縦半分に切り千切り。
    ざるに入れてさっと水にさらす。
  2. 2 ポン酢とごま油を混ぜて水気を切った薬味を入れる。

    湯を沸かし火を止めてしゃぶしゃぶ肉を広げて入れ弱火で茹でる。
    ※我が家は脂の少ないモモ肉が人気
  3. 3 ザルに取り水気を切った肉を薬味タレにからめる。
    冷蔵庫に入れて冷やしすと美味しい。
  4. 4 野菜サラダとともに器に盛り付けていただきました(^o^)

きっかけ

家庭菜園のミョウガと大葉が次々育つので工夫して大量消費しています。

  • レシピID:1050026948
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理しそ・大葉みょうが
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る