薬味たっぷりポン酢で簡単 暑い日の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
![薬味たっぷりポン酢で簡単 暑い日の豚しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cca21f607a23109ab2f670a15d49804a5762f84.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は薄くスライスして千切り。
大葉とミョウガは縦半分に切り千切り。
ざるに入れてさっと水にさらす。 -
2
ポン酢とごま油を混ぜて水気を切った薬味を入れる。
湯を沸かし火を止めてしゃぶしゃぶ肉を広げて入れ弱火で茹でる。
※我が家は脂の少ないモモ肉が人気 -
3
ザルに取り水気を切った肉を薬味タレにからめる。
冷蔵庫に入れて冷やしすと美味しい。 -
4
野菜サラダとともに器に盛り付けていただきました(^o^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません