豆腐入りのふわふわ天津飯★*。 レシピ・作り方

豆腐入りのふわふわ天津飯★*。
  • 約30分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
豆腐でかさまし!
コスパ良し◎味良しの簡単にできる天津飯です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで二重に包み、大きめの耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで1分半チンして水切りする。
  2. 2 豆腐からキッチンペーパーを取り、泡立て器でつぶしながら混ぜる。溶き卵を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、小エビを軽く炒める。②を加えて卵が半熟になったら火を止め、器に盛り付けたご飯の上にかける。
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、★を入れてひと煮立ちさせる。
    できた餡を③にかけて小ねぎをトッピングしたら完成!

きっかけ

おうちでも天津飯が食べたくて作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好みでグリンピースなどを入れても◎

  • レシピID:1050026768
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る