くるみ生麩とえだまめ生麩でステーキ♪生麩田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- くるみ生麩 6センチ位
- 枝豆生麩 6センチ位
- サラダ油 小さじ1
- 田楽味噌 大さじ1
作り方
- 1 生麩を1.5センチ位の厚さに切ります。
-
2
フライパンに油を引いて
1を並べて焼きます。
生麩同士が当たると
くっついてしまうので注意! -
3
香ばしく焼き上げたら
お皿に盛りつけて
田楽味噌をかけたら完成です♪
きっかけ
大好きな宮村製麩所の生麩を 美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
香ばしく焼き目をつけた方が 美味しくできると思います♪
- レシピID:1050026709
- 公開日:2024/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません