くるみ生麩とえだまめ生麩でステーキ♪生麩田楽 レシピ・作り方

くるみ生麩とえだまめ生麩でステーキ♪生麩田楽
  • 5分以内
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
もちもち感が病みつきになります。

材料(2人分)

  • くるみ生麩 6センチ位
  • 枝豆生麩 6センチ位
  • サラダ油 小さじ1
  • 田楽味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 生麩を1.5センチ位の厚さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を引いて
    1を並べて焼きます。

    生麩同士が当たると
    くっついてしまうので注意!
  3. 3 香ばしく焼き上げたら
    お皿に盛りつけて
    田楽味噌をかけたら完成です♪

きっかけ

大好きな宮村製麩所の生麩を 美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

香ばしく焼き目をつけた方が 美味しくできると思います♪

  • レシピID:1050026709
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田楽味噌簡単おつまみ5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る