大根とひき肉のとろみスープ★*。 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 大根 200g
- ☆ひき肉(鶏でも豚でも) 100g
- ☆しょうがチューブ 小さじ0.5
- ごま油 大さじ0.5
- ★水 400ml
- ★酒 大さじ2
- ★塩 小さじ1/3
- ★鶏がらスープの素 小さじ0.5
- ★醤油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 小ねぎ、白いりごま お好みで
作り方
-
1
大根は1㎝角に切り、耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600Wで3分チンする。
-
2
鍋にごま油をひき、☆を入れて中火で炒める。
肉の色が変わったら①を加えてさっと炒める。 -
3
★を加えて煮立ったら、大根が軟らかくなるまで蓋をして煮る。
- 4 片栗粉を同量の水(分量外)で溶き、③に加えて混ぜながらとろみをつける。
- 5 器に注ぎ、お好みで小ねぎや白ごまをかけたら完成!
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