大根とひき肉のとろみスープ★*。 レシピ・作り方

大根とひき肉のとろみスープ★*。
  • 約15分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
大根とひき肉でできる身体温まるスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1㎝角に切り、耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600Wで3分チンする。
  2. 2 鍋にごま油をひき、☆を入れて中火で炒める。
    肉の色が変わったら①を加えてさっと炒める。
  3. 3 ★を加えて煮立ったら、大根が軟らかくなるまで蓋をして煮る。
  4. 4 片栗粉を同量の水(分量外)で溶き、③に加えて混ぜながらとろみをつける。
  5. 5 器に注ぎ、お好みで小ねぎや白ごまをかけたら完成!

きっかけ

大根が余っていたので作りました♪

  • レシピID:1050026693
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ鶏ひき肉豚ひき肉
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る