きのこたっぷり!あんかけうどん★*。 レシピ・作り方

きのこたっぷり!あんかけうどん★*。
  • 約15分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
身体温まるあんかけうどん♪
きのこもたっぷりで食物繊維・ビタミンD・カルシウムも摂れてヘルシー!
きのこから良いお出汁も♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を切り落として薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 鍋に①と★を入れて中火にかけ、しいたけがしんなりするまで茹でる。
  3. 3 倍量の水(分量外)で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を入れて混ぜ、卵が固まったら火を止める。
  4. 4 チルドうどんを600Wの電子レンジで3分チンして器に入れる。
  5. 5 ④に③をかけ、お好みで小ねぎをかけたら完成!

きっかけ

きのこがいっぱいあったので作りました♪

おいしくなるコツ

甘めの味付けになっています。 みりんや生姜の量をお好みで調整してください♪

  • レシピID:1050026660
  • 公開日:2024/02/28
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カテゴリ
アレンジうどんその他のきのこ
料理名
あんかけうどん
かおりーぬ
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