きのこたっぷり!あんかけうどん★*。 レシピ・作り方
![きのこたっぷり!あんかけうどん★*。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e757b90c4683228f5efa207d4ebd380780b859dc.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは軸を切り落として薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。
-
2
鍋に①と★を入れて中火にかけ、しいたけがしんなりするまで茹でる。
-
3
倍量の水(分量外)で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を入れて混ぜ、卵が固まったら火を止める。
- 4 チルドうどんを600Wの電子レンジで3分チンして器に入れる。
- 5 ④に③をかけ、お好みで小ねぎをかけたら完成!
きっかけ
きのこがいっぱいあったので作りました♪
おいしくなるコツ
甘めの味付けになっています。 みりんや生姜の量をお好みで調整してください♪
- レシピID:1050026660
- 公開日:2024/02/28
関連情報
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこもたっぷりで食物繊維・ビタミンD・カルシウムも摂れてヘルシー!
きのこから良いお出汁も♪