シンプルで美味しい♪人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を千切りにします。
-
2
フライパンにごま油と鷹の爪を入れて
弱火で温め、香りが出たら
人参を入れて炒めます。 -
3
人参が柔らかくなったら
醤油とみりんを回しかけて混ぜ、
水分がなくなったら完成です♪
きっかけ
人参があまり気味だったので作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油を入れた時に少し焦がす位の方が 美味しくできると思います。
- レシピID:1050026646
- 公開日:2024/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2024/03/18 21:43お弁当に。
美味しかったです!