大根の甘辛味噌焼き★*。 レシピ・作り方

大根の甘辛味噌焼き★*。
  • 約10分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
冬といえば大根!
濃いめの味付けでご飯やお酒がすすむ一品です♪

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • ★みりん 大さじ2
  • ★味噌 大さじ1.5
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★一味唐辛子 小さじ0.5
  • サラダ油 大さじ1
  • 小ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1cm幅の半月切りにする。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、大根を炒める。
  3. 3 大根が半透明になり、火が通ったら★を入れて炒め合わせる。
  4. 4 大根に味が染み込んだら器に盛り付けて、小ねぎを散らしたら完成!

きっかけ

大根を消費するために作りました♪

  • レシピID:1050026563
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根味噌
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る