かつお節入り和風チャーハン★*。 レシピ・作り方

かつお節入り和風チャーハン★*。
  • 約10分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
パラパラで本格的!
かつお節の旨味がしっかり感じられるチャーハンです♪

材料(2人分)

  • ごはん 2人分
  • 長ネギ 1/2本
  • カニカマ 8本
  • 2個
  • ごま油 適量
  • かつお節 20g
  • ★黒胡椒 小さじ1/4
  • ★塩 小さじ0.5
  • ★醤油 小さじ1
  • かつお節(トッピング用) お好みで

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り、カニカマは5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中火で熱し、溶き卵を半熟状になるまで炒めていったん取り出す。
  3. 3 同じフライパンにごま油をひき、①を入れて全体に油が回るまで炒める。
  4. 4 ごはんを入れてほぐしながら炒め、②とかつお節、★を入れて全体が馴染むように炒める。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みでかつお節をトッピングしたら完成!

きっかけ

たくさんかつお節をいただいたので作りました♪

おいしくなるコツ

他の具材を入れても美味しいです!

  • レシピID:1050026859
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンかつお節(鰹節)その他のチャーハン
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る