大根ときのこの中華スープ★*。 レシピ・作り方

大根ときのこの中華スープ★*。
  • 約10分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
大根が美味しい季節になりました♪
出し汁が美味しいあったかスープです。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • しいたけ、しめじ 50g
  • 1個
  • 400ml
  • ★醤油 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 大さじ0.5
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて薄めのいちょう切りにし、しいたけは薄切りに、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 沸騰したお湯に1⃣を入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 大根に火が通ったら、★を加えて混ぜ、溶き卵を回し入れる。
    器に盛り付けて小ねぎを散らしたら完成!

きっかけ

大量の大根を消費するために作りました♪

おいしくなるコツ

今回は椎茸としめじを使いましたが、他の野菜でも代用できます◎

  • レシピID:1050026543
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のきのこ大根卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る