大根ときのこの中華スープ★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて薄めのいちょう切りにし、しいたけは薄切りに、しめじは石づきをとってほぐす。
- 2 沸騰したお湯に1⃣を入れて、ひと煮立ちさせる。
-
3
大根に火が通ったら、★を加えて混ぜ、溶き卵を回し入れる。
器に盛り付けて小ねぎを散らしたら完成!
きっかけ
大量の大根を消費するために作りました♪
おいしくなるコツ
今回は椎茸としめじを使いましたが、他の野菜でも代用できます◎
- レシピID:1050026543
- 公開日:2024/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出し汁が美味しいあったかスープです。